الرئيسية » أسبوع شباب الجامعات المصرية الثانى عشر

أسبوع شباب الجامعات المصرية الثانى عشر

تُعلن الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة  عن مشاركة جامعة سوهاج فى أسبوع شباب الجامعات المصرية الثاني عشر بجامعة كفر الشيخ فبراير 2019 م والمتضمن مجالات التسابق فى النشاط العلمى والتكنولوجى فى المجالات الآتية :
أولاً الأبحاث العلمية :
– لا يزيد عدد صفحات البحث عن 20 صفحة A4 ولا يقل عن 15 صفحة يُكتب ويُنسق على الكمبيوتر.
– نوع الخط simplified Arabic – حجم الخط Bold 14 – العنوان بخط Bold 16.
– أى أعمال منقولة من الانترنت سوف يتم حذف نتائجها وإبلاغ إدارة الجامعة التابع لها الطالب.
ثانياً قصة الخيال العلمى :
أعظم الاختراعات بدأت بفكرة خيال علمى.
– يقوم الطالب بكتابة القصة من وحى الخيال العلمى والإبداعى على الكمبيوتر.
– لا تزيد القصة عن 15 صفحة A4 ولا تقل عن 10 صفحات وتُنسق بخط واضح Bold 14 ونوع الخط simplified Arabic.
 ثالثاً دورى المعلومات العلمية :
– يتم ترشيح عدد (3) طلاب من داخل الوفد كحد أقصى لكل جامعة.
رابعاً مجلة الحائط العلمية :
يتم تنفيذها لطلاب متواجدين فى الأسبوع ويتم تحديد الموضوعات من خلال لجان التحكيم على أن يشمل التقييم كل الفنون الصحفية من خلال ورشة العمل بعدد 3 طلاب.
خامساً الميكا ترونك :
–  عدد (1) جهاز يعمل لخدمة المجتمع والبيئة.
سادساً الإلكترونيات :
تقديم جهاز الكتروني يعمل ويخدم الحياة العلمية والعملية.
سابعاً الاختراعات والابتكارات :
–  عدد (1) جهاز أو اختراع يعمل بفكرة جديدة قابلة للتنفيذ.
ثامناً البرمجيات :
–  عدد (1) برنامج فى تنشيط السياحة فى مصر.
– يراعى وضوح الأعمال وتنسيقها التفاعل بين البرنامج والمستخدم – استخدام التعريفات – وضوح التعبير عن الموضوع – الابتكار في CD – الاخراج الفنى.
– استخدام (flash multimedia – powerpoint – video).
• وعلى من يرغب من الطلاب بالمشاركة فى  أسبوع شباب الجامعات المصرية الثاني عشر  فعليه التوجه إلى قسم رعاية الشباب بالكلية لتسجيل بياناته والتعرف على قواعد وشروط الاشتراك. وذلك فى موعد غايته 25/ 11/ 2018 م.