الرئيسية » رئيس جامعة سوهاج يوقع بروتوكولاً مع جامعة صينية في مجال الطاقة خلال مشاركته بمؤتمر الطاقة المتجددة

وقع اليوم الدكتور/ أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج بروتوكول تعاون مع يانج يونج رئيس جامعة شمال الصين للطاقة الكهربية، في حضور الدكتور/ حسين ابراهيم المستشار الثقافي المصري بالصين، جاء ذلك علي هامش مشاركة رئيس الجامعة في مؤتمر الطاقة المتجددة المنعقد في جامعة بكين في الفترة من 25 إلى 30 من شهر أكتوبر الجاري، بمشاركة 30 جامعة صينية وأوروبية.
و أكد عزيز خلال كلمته التي ألقاها في فعاليات حفل افتتاح المؤتمر، على استعداد الجامعة على التعاون مع الجامعات الصينية والأوروبية في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه مع الجانب الصيني، يهدف إلى تبادل البحوث العلمية في مجال الطاقة الشمسية، تدريب الطلاب على الحديث في مجال الطاقة، تدريب المعلمين بالمدارس الفنية على وصقلها بكل ما هو جديد في مجالات الطاقة.
وأوضح الدكتور أحمد عزيز أنه تم مناقشة توقيع اتفاقية دعم الجانب الصيني لتحويل جامعة سوهاج في مقرها الجديد، لجامعة صديقة للبيئة تعتمد على الطاقة الشمسية في إنتاج الكهرباء.