الرئيسية » منح مجانية من المركز الثقافي البريطاني لجامعة سوهاج

منح مجانية من المركز الثقافي البريطاني لجامعة سوهاج

تنظم وحدة اللغة الانجليزية بمركز اللغات والترجمة بكلية الآداب بجامعة سوهاج ورشة عمل مجانية تعريفية لإمتحان ielts بالتعاون مع المركز الثقافي البريطاني “The British Council” وذلك يوم الأربعاء الموافق 26 سبتمبر الحالي بقاعة المؤتمرات الكبرى بمقر الجامعة القديم صرح بذلك د. أحمد عزيز رئيس الجامعة.
وقال د. فتوح خليل عميد كلية الآداب ان فعاليات الورشة تنقسم لجزئين جلسة مجانية مفتوحة للطلاب والهيئة المعاونة للتعريف بامتحان IELTS والمنح الدراسية في بريطانيا.
و جلسة أخرى في مركز اللغات والترجمة للمعيدين والمدرسين المساعدين لتعريفهم ببرنامج تدريب TOT: IELTS والذي يمنح شهادة تدريس مهارات IELTS.
وقالت د. ليلى هاشم مديرة وحدة اللغة الإنجليزية إن الجلسة التحضيرية للامتحان التي يقدمها المجلس الثقافي البريطاني مجانية وتقدم تعريفا بامتحان IELTS وهو نظام اختبار لغة انجليزية دولي للتعليم العالي والهجرة إلى مختلف بلدان العالم، ويتقدم لهذا الاختبار أكثر من 3 مليون ممتحناً سنوياً في جميع أنحاء العالم وأضافت د. آمال حسين مدير مركز اللغات والترجمة أنه سيحاضر بالورشة هو  د/ سيمون داوسون خبير بامتحانات IELTS بالمركز الثقافي البريطاني، وسوف تستمر لمدة يوم واحد.
والجدير بالذكر أن هذه الورشة تقوم بعرض منح chevening scholarships التي تقدمها الحكومة البريطانية في عدة مجالات دراسية وأيضاً امتحان الزمالة لخريجي كليات الطب بمصر.