الرئيسية » جامعة سوهاج تطلق مبادرة ‘‘ ازرع شجرة ‘‘

جامعة سوهاج تطلق مبادرة ‘‘ ازرع شجرة ‘‘

صرح د. احمد عزيز رئيس جامعة سوهاج انه سوف يتم اطلاق مبادرة ازرع شجرتك بالجامعة، وهى مبادرة تقوم على انه يمكن ان يكون لكل طالب اوموظف او عضو هيئة تدريس، شجرة خاصة به يقوم بشرائها وزراعتها ومتابعتها وتكتب باسمه، وذلك بالحرم الجامعى الجديد.
وقال رئيس الجامعة ان هذه مبادرة جديدة الهدف منها مشاركة كل العاملين بالجامعة بعملية التشجير ، وفى نفس الوقت تكون الشجرة الخاصة به من النوع المثمر، حيث سيتم شراء اشجار النخيل والزيتون والليمون، وسيتم زراعتها على امتداد الجامعة بطول 3كيلو متر .
واضاف د. صفا محمود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، انه سوف يكون هناك اماكن مخصصة لاشجار الطلاب واخرى للعاملين واماكن خاصة باعضاء هيئة التدريس، ويكون الحجز بالنسبة للطلاب عن طريق رعايات الشباب الخاصة بكل كلية، حيث يقوم الطالب بتسجيل اسمه و اختيار نوع الشجرة التى يريد زراعتها.