الرئيسية » تحت رعاية الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة /مصطفي عبدالخالق استقبلت جامعة سوهاج وفدآ كوريآ يتألف من أ. د/ جونج يونج آن استاذ زائر لكلية الألسن جامعة سوهاج

تحت رعاية معالي الوزير الأستاذ الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج. استقبلت جامعة سوهاج وفدًا كوريًا يتألف من أ.د” جونج يونج إن” أستاذ زائر بقسم اللغة الكورية بكلية الألسن جامعة عين شمس ورئيس الرابطة البحثية للدراسات الكورية بمصر. ود. “لي بيونج ريم” مدرس اللغة الكورية بالجامعة الهاشمية بالأردن . و إلتقى الوفد الكوري بكلٍ من أ.د .عبدالناصر محمد يس، نائب رئيس جامعة سوهاج. أ.د صبري توفيق همام أستاذ ورئيس قسم اللغة التركية بكلية الألسن جامعة سوهاج وعميد كلية الألسن. و أ.د بهاء مزيد رئيس قسم اللغة الإنجليزية ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والعميد الأسبق للكلية. و أد. حمادي عبد الحميد أستاذ اللغة الفارسية بكلية الألسن جامعة سوهاج ووكيل كلية الألسن لشئون التعليم والعميد السابق للكلية. و ميرنا سيد سليمان معيدة بقسم اللغة الكورية كلية الألسن جامعة سوهاج.

بدأ الوفد بزيارة تفقدية لكليات جامعة سوهاج ومن ثم الإجتماع مع أ.د …نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم. حيث أبدى اهتمام جامعة سوهاج بالتعاون مع الحكومة الكورية من خلال تفعيل قسم اللغة الكورية بكلية الألسن جامعة سوهاج.

و أعرب الأستاذان عن سعادتهما العارمة لزيارة جامعة سوهاج والاستقبال الحافل من إدارة و أعضاء هيئة التدريس وطلاب جامعة سوهاج.

و صرح أ.د “جونج يونج إن” قائلاً “سنبذل قصارى جهدنا لتقديم الدعم اللازم لتفعيل وافتتاح قسم اللغة الكورية بكلية الألسن جامعة سوهاج و العمل على توطيد التواصل بين جامعة سوهاج و المؤسسات الكورية الأخرى “

وأضاف قائلاً ” تسعى الحكومة الكورية إلى نشر اللغة والثقافة الكورية من خلال التوسع في افتتاح أقسام وفصول تعليم اللغة الكورية في البلدان المختلفة”

كما أشار الأستاذ الدكتور صبري إلى أهمية تعلم اللغات الأجنبية مما يساهم بشكل فعال في توطيد العلاقات بين الدول .

كما إن تعلم وإتقان اللغات الأجنبية يفتح أفاقًا عديدة للتعاون بين مصر و الدول الأجنبية مما يساهم في تطوير العلاقات الدبلوماسية والإقتصادية والثقافية. و يولي فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي أولوية كبرى لدعم العلاقات المصرية مع الدول الأجنبية في شتى المجالات ضمن خطة تنمية مصر ٢٠٣٠

ومن جانبه قال أ.د بهاء مزيد إن إقبال العديد من الشباب لدراسة اللغة الكورية والحصول على منح الماجيستير والدكتوراة من الجامعات الكورية في تزايد مستمر. كما أشار الزملاء الاعزاء الدكتور طارق عبد النعيم وباقي أعضاء هئيئة التدريس إلي أن افتتاح قسم اللغة الكورية بكلية الألسن جامعة سوهاج سيكون إنطلاقة لنشر اللغة والثقافة الكورية في صعيد مصر خاصًة إن سوهاج هي قلب الصعيد. مما سيتيح الفرصة للطلاب بمحافظة سوهاج و أسيوط و قنا والمحافظات المجاورة.