تحت رعاية الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والأستاذ/مصطفي عبدالخالق الدكتور صبري همام عميد تم افتتاح معملي اللغة والحاسب الآلي ومركز تعليم الكبار بالكلية بالمقر الجامعة الجديدة بالكوامل بكلية الألسن

تحت رعاية معالى الوزير ا.د مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج شرفت كلية الالسن اليوم الخميس ١٣ يناير بزيارة معالى الوزير ا. د مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج في إطار مجهودات سيادته لأعمال التطوير والهيكلة لوحدات ومراكز الجامعة وقام بافتتاح معملي اللغات والحاسب الآلي بكلية الألسن واشاد بهذه الخطوة لخدمة دارسي اللغات الأجنبية مضيفا أن استماع اللغات والتمرن عليها يعتمد بشكل اساسي على المعامل والتكنولوجيا الحديثة ويعد عنصرا هاما من عناصر رؤية الدولة المصرية 2030 . وكذا تفضل سيادته بأفتتاح مركز محو الأمية وتعليم الكبار بكلية الألسن مؤكدا اهمية هذه الخطوة في خدمة المجتمع الخارجي وخاصة اهلنا من كبار السن الذين لا يجيدون القراءة والكتابة وتابع مجهودات د. صدام محمد احمد خليل ( مدير الوحدة ) والذي اكد ان طلاب كلية الالسن بادروا بافتتاح فصول دراسية لمحو الأمية وانه قام بتوجيه الطلاب لهذا الامر من خلال ندوات تعريفيه نظمها مع مسئولي الهيئة تحت رعاية وبحضور ا.د صبري توفيق عميد المشرف على كلية الألسن ومن خلال صفحة هيئة محو الأمية وتعليم الكبار على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك والواتساب.
وأكد ا. د صبرى توفيق أن الدولة تعمل جاهدة لمواكبة التطور العلمى والتكنولوجي وسبل الارتقاء بمستوي الطلاب ولا تبخل في توفير المستلزمات التي تساعد على تحقيق رؤية مصر 2030 مضيفا أن تكلفه المعمل الواحد حوالي 400000 الف ويتكون من 16كمبيوتر 16كابينه 16كرسي 3تكيفات وداتا شو وبرنامج للمعلم وبرنامج للطالب كما أشار إلي إمكانية عقد دورات في جميع اللغات مشيرا أن المعامل تحتوي علي برامج متقدمة تمكن الطلبة من التواصل خارج وداخل الجامعة وذلك بفضل اتصالها المباشر بخدمات الانترنت وهي إضافة قوية لمواكبة كل ما يستجد من برامج جديدة تخدم اللغات والحاسب الآلي موضحا أن اللغات المتاحة والتي قامت الكلية بتوفير برامج لها هي الانجليزية والفرنسية والايطالية والاسبانية و الالمانية والفارسية و العبرية و التركية و الكورية واليابانية و الروسية و الصينية وكذلك كثير من اللغات التي سوف تفعل بكلية الألسن قريبا.
ولم تقتصر الزيارة على هذين الأمرين فقط بل تابع سيادته سير العملية التعليمية بجميع لجان الامتحانات بكلية الألسن واستمع للطلاب فيما يخص الامتحانات والامكانات الموفرة لها. وكان في استقبال سيادته كل من ا. د. صبري توفيق همام المشرف على كلية الالسن وا. د بهاء الدين مزيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وا.د ناصر حجي عميد كلية الالسن السابق وا.د. حمادي عبد الحميد المشرف السابق على كلية الالسن ود. صدام محمد قسم اللغة الفرنسية ود. اسماء عيد الرؤوف قسم اللغة الاسبانية ود. شيماء الصغير قسم اللغة الالمانية ود. احمد ابوحسوب قسم اللغة الانجليزية ود. هالة نصر الدين قسم اللغة الانجليزية ود. هالة رضوان قسم اللغة الإيطالية ود. أحمد حامد قسم اللغة العبرية وا. محمود النقيب امين كلية وا. محمد عباس مدير شئون الطلاب وا. محمد عمر مدير رعاية الطلاب. ولفيف من الساده الافاضل معاوني هيئة التدريس والجهاز الإداري بالكلية…